?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 (продолжение)

ל) Поднялась, и предстала перед Ним буква מ(мем), и сказала: Владыка мира, хорошо было бы начать сотворение мира с меня, потому, что с меня начинается слово מלך(царь). Сказал ей Творец: Конечно это так, но не с тебя начну Я творение, потому, что мир нуждается в царе, (а теперь) вернись на свое место, и (то же касается букв) ל'(ламед) и כ'(хаф), ведь нехорошо миру (остаться) без царя.

לא) А в это время из под Престола Славы спустилась к Нему буква כ(хаф), затрепетала, и сказала: Владыка мира, хорошо было бы начать сотворение мира с меня, потому, что (с меня начинается) כבודך(уважение к Тебе). И когда спустилась כ из-под Престола Славы, содрогнулись двести тысяч миров, и сам Престол Славы содрогнулся. И весь мир задрожал (накренившись, как перед) падением.  Сказал ей (тогда) Вс-вышний: כ''ף ,כ''ף(хаф, хаф), что ты здесь делаешь, не с тебя начну Я творение, вернись на свое место, ведь в тебе (заключена) כליה (гибель), и (тобой), будет провозглашено  ונחרצה כלה (окончательное решение). Вернись к Престолу Славы и находись там. И тот час же, вышла от Него (כ(хаф)) и вернулась на свое место. 

לב) Предстала перед Ним буква י(йуд), и сказала: Владыка мира, хорошо было бы творить мир мною, ведь с меня начинается Твое святое Имя. И потому, хорошо бы начать мир с меня. Сказал ей Творец: Достаточно того, что ты врезана в Меня, и ты записана во Мне, и все Мое желание в тебе. И будет некрасиво, если ты будешь вырвана из моего Имени.



(Продолжение следует)

Profile

kabbalah_ev
Еврейская каббала
Website

Latest Month

August 2008
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars